Временная эксклюзивность Borderlands 3 обошлась Epic Video games в $115 млн

Продолжаем «копаться» в документации, предоставленной Epic Video games в рамках судебной тяжбы с Apple. Мы уже поняли, что Epic Video games Retailer убыточен, будет таковым минимум до 2027 года, что подавляющее большинство пользователей заходят в магазин только ради подарочных раздач игр, и что эти самые бесплатные раздачи обходятся компании не так уж дорого, как можно себе представить.



реклама

(*1*)
анонсы и реклама

Теперь же черёд более интересных и влияющих на игровой «опыт» сведений — об эксклюзивных сделках. Согласно опубликованной документации, Epic Video games и 2K Video games заключили сделку об эксклюзивности, общая сумма которой составила $146 миллионов. Из них $115 миллионов — это только временная эксклюзивность PC-версии Borderlands 3, продлившаяся всего год и ныне также доступная в Steam.

Остальные $31 млн приходятся на обеспечение бесплатных раздач в Epic Video games Retailer. Так, за Civilization VI компания заплатила $21 млн, а за Borderlands The Good-looking Assortment — $10 млн. Так что теперь у нас есть примерное понимание того, сколько Epic Video games платит издателям AAA-проектов за право раздать их игры у себя в магазине.

реклама



Важно помнить, что Epic Video games работает «в долгую» — благодаря Fortnite её доходы превышают все мыслимые и немыслимые рамки (9 млрд долларов лишь за первые два года), и такой возможностью надо пользоваться, чтобы продвигать свой магазин. Пусть и пока глубоко убыточный.