Выбираю смартфон для любимой тёщи или как я почти отправил 12000 рублей мошенникам

За пост начислено вознаграждение

Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

     Приветствую тебя, Читатель!



реклама

     Хочу рассказать поучительную историю о том, как я покупал подарок для своей любимой тёщи и чуть не отправил 12000 рублей мошенникам.

    Всё началось с того, что жена недавно напомнила мне о приближении дня рождения её мамы. В качестве подарка она предложила подарить ей новый смартфон, так как сейчас она пользуется обычным кнопочным телефоном. И, по мнению жены, современный смартфон станет хорошим подарком. Я согласился и я предложил жене выбрать для её мамы нормальный современный смартфон самостоятельно. Бюджет на покупку я определил для себя в размере до 30 тысяч рублей, так как у меня смартфон примерно в этом же диапазоне. Также я сообщил жене что у меня на SberMegaMarket-е накопилось около 13 тысяч бонусов, которые можно использовать при покупке в виде скидки (один бонус = одному рублю) и которые надо потратить до конца февраля, а иначе они “сгорят”.

анонсы и реклама

     Перед тем, как она начала выбирать, я ей предложил алгоритм выбора смартфона, который на мой взгляд является оптимальным, а именно:

1. Найти сравнительные обзоры современных смартфонов.

реклама



2. Определить несколько наиболее привлекательных моделей.

3. Прочитать отзывы на Marketplace.Yandex на эти модели.

4. Определить конкретную модель, которую надо купить.

5. Выбрать конкретный магазин, в котором будем покупать смартфон (естественно предпочтительно  SberMegaMarket).


реклама

     После пары часов поиска, моя жена представила на выбор несколько моделей.

     Когда я увидел, что именно она выбрала, я мягко сказать удивился. 

     Сплошные модели начального уровня с экранами разрешением HD, 2 ГБ ОЗУ и ценой до 8 тысяч рублей. Выбор моей жены     Я сразу же высказал всё, что я думаю о таких моделях и предложил выбрать модели получше, а именно с экраном разрешением FullHD, ОЗУ 4 ГБ или лучше. На что жена мне сказала, что она и так уже отсеяла самые простые и дешёвые модели с 1-2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. На что я сказал, что её выбор совсем не оптимален и что и 3 ГБ ОЗУ сейчас уже не актуально.

     После этого мы с женой поспорили по поводу нужности тех или иных характеристик и стали искать более качественные модели смартфонов за вменяемые деньги. 


реклама

     И спустя несколько минут мы нашли неплохой вариант смартфона, а именно Xiaomi Redmi Be aware 10S:

Смартфон, который выбрал я     Далее мы начали искать отзывы на этот смартфон на Marketplace.Yandex.ru, так как, на мой взгляд, тут наибольшее количество отзывов на товары.(*12*)Средняя оценка 4,6 из 5 и 357 отзывов – Xiaomi Redmi Be aware 10S – это явно хороший смартфон      Смотрим первые несколько отзывов для того, чтобы убедиться в правильности выбора и что же мы видим?

      А видим мы в последнем комментарии к самому популярному и полезному отзыву информацию об акции на данный смартфон.Какой-то “добрый самаритянин” делится ссылкой     Проходим по указанной ссылке и, о чудо!

     “Связной” предлагает этот смартфон всего за 12 тысяч рублей, что почти на 30% ниже чем в других магазинах.(*16*)Тут моё критическое мышление почти отключилось. И у жены тоже     После недолгих обсуждений откуда такая низкая цена на данный смартфон, я убедил себя (и жену), что таким образом “Связной” освобождает место на складе под новые модели 2022 года.

     Затем я нажал на кнопку “КУПИТЬ”. Открылось окно оформления заказа.Осталось оформить заказ     Я ввёл свои данные, затем указал способ получения и способ оплаты и нажал “Подтвердить заказ”.Выбираю способ оплаты     Появилось окно ввода информации о карте.

(*19*)Осталось ввести данные банковской карты и смартфон мой

     Я пошёл за картой и тут жена спросила у меня можно ли оформить покупку по её аккаунту в Связном. Я задумался. 

     Жена в это время открыла в другом окне сайт Связного и зашла в свой профиль. Далее она нашла Xiaomi Redmi Be aware 10S на сайте Связного и обнаружила, что цена на него сильно выше, а именно 18990 рублей и это уже по акции.

Цена на смартфон на сайте Связного составляет 18990 рублей

     Я подумал, что под её аккаунтом смартфон с супер-скидкой, видимо, купить нельзя. Поэтому я приготовился вводить данные карты и начал внимательно читать адрес сайта. Что-то в его названии меня насторожило, и спустя секунду я понял что именно. 

     Домен 6 уровня! 

     Это какая-то лажа подумал я и убрал карту обратно в бумажник.

     После чего сказал жене, что экономия на покупке отменяется, но хорошая новость в том, что мы сэкономили 12 тысяч рублей. Жена удивилась, и попросила объяснить, в чём загвоздка. Я объяснил, что сайт вознаграждение.