Categories
hardware internet

Выясняем целесообразность покупки видеокарты-затычки в 2020 году – тест-сравнение самой младшей видеокарты Nvidia GT 1030 cо всторенной графикой процессора Ryzen 7 4700G от канала Testing Games

Начислено вознаграждение

Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Есть немалое количество людей, которые в силу различных причин не могут единоразово собрать полноценный ПК. В таком случае выходом может стать покупка комплектующих по мере возможностей и постепенное добавление в систему всех желаемых частей. И поскольку сердцем любого компьютера является центральный процессор, первостепенно такие люди покупают именно его, предпочитая в качестве видеокарты временно использовать дешёвую Low-end затычку.



реклама

Но некоторые современные APU могут похвастаться весьма достойным уровнем встроенного графического ядра, которое вполне способно бросить вызов решениям из сверхбюджетного сектора. Авторы Youtube-канала Testing Games решили сравнить производительность интегрированного GPU процессора Ryzen 7 4700G с мощностями самого младшего представителя видеокарт Nvidia GT 1030. И результаты оказались довольно печальными для затычки.

анонсы и реклама

Во всех 7 протестированных играх встроенная графика Vega 8 смогла обойти GT 1030 по производительности. Разница составила в среднем 15-20%. Настройки графики в различных проектах варьировались от низких до средне-высоких в разрешении 1080p, и при этом ни одна игра не опускалась ниже консольных 30 FPS. 

                      Игра          Средний FPS Vega 8        Средний FPS GT 1030
          Project Cars 3 (medium-low)                       46 FPS                    37 FPS
             GTA 5 (medium-high)                                 91 FPS                    76 FPS
             Control (medium-low)                       42 FPS                    36 FPS
              The Witcher 3 (low)                       39 FPS                    35 FPS
             Resident Evil 3 (excessive)                       44 FPS                    36 FPS
                   Hitman 2 (low)                       37 FPS                    36 FPS
                Rainbow Six Siege                       94 FPS                    78 FPS

Таким образом можно констатировать, что уровень встроенной графики процессоров AMD Renoir позволяет использовать их для игровых задач и вовсе без какой бы то ни было дискретной видеокарты. А сэкономленные деньги лучше отложить на покупку более мощного графического адаптера в будущем.