Глава МВД Германии заявила о возможности блокировки Telegram

Наступление государств на свободу распространения информации в Интернете продолжается

Министр МВД Германии Нэнси Фезер заявила в интервью, что если Telegram не будет удалять противоправный контент, мессенджер может быть заблокирован. Также она уточнила, что считает блокировку серьезным, даже радикальным методом, и сначала необходимо исчерпать возможности других механизмов правового воздействия.

Напомним, что у Telegram нет официального представительства в Германии, поэтому в 2022 году компании уже дважды выписывались штрафы за отсутствие удобного канала для передачи сообщений о нарушающем законы контенте. Фезер полагает, что необходимо наращивать усилия в юридической плоскости и принудить мессенджер выполнять немецкое законодательство.

По-видимому, усиливающиеся давление на Интернет со стороны различных государств и ведомств стало общемировым трендом и будет продолжаться – сеть давно перестала быть тем пространством свободы, которым она была в начале двухтысячных годов. Впрочем, действие рождает противодействие – по всему миру собираются инициативные группы граждан, предлагающие технические и юридические решения, задача которых – обеспечить в Интернете максимальную свободу слова при возможности сохранения анонимности пользователей. Ранее Организация Объединенных Наций comments.

(Visited 1 times, 1 visits today)