Глава Microsoft обещает самое значительное обновление Home windows

Начислено вознаграждение

Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла на конференции разработчиков Construct упомянул следующее обновление Home windows 10. Он назвал его одним из самых значительных обновлений Home windows за последние 10 лет. Также было сказано, что среди прочих и сам Наделла занимается тестированием этой версии. По его словам, она откроет новые экономические возможности для разработчиков и создателей контента.



реклама

Наделла наверняка имеет в виду Home windows 10 21H2. Это версия Home windows, которую планируется выпустить осенью под кодовым названием Solar Valley. Раньше такими словами Наделла мог говорить о Home windows 10X. Это упрощённый вариант Home windows, изначально запланированный к запуску вместе с устройством Floor Neo. Недавно Microsoft заявила, что прекратила работу над Home windows 10X в пользу Home windows 10. Теперь сомнительно и появление Floor Neo.

(*4*)

анонсы и реклама

Хорошая новость заключается в том, что Microsoft применит код из Home windows 10X в Home windows 10, оставив несколько функциональных возможностей для 21H2. Microsoft уже продемонстрировала несколько вероятных функций в составе предварительных сборок Home windows 10 Insider. Среди прочего это обновление пользовательского интерфейса с новыми системными значками, некоторые изменения в меню «Пуск» и автоматическая поддержка HDR для ПК. Правда, поскольку это предварительные сборки, до появления финального варианта новые функции могут не дожить.

Обновления Home windows за последние примерно полтора года были не самыми увлекательными, гораздо менее амбициозными, чем Home windows 10 Creators Version и другие более ранние версии. Впрочем, мнения пользователей по этому вопросу разделяются. Они довольны стабильностью, когда всё остается как есть, а другие хотят изменений.

реклама



Начислено вознаграждение

Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.