Лишь 7 % получивших подарки пользователей Epic Video games Retailer впоследствии купили там игру

Недавно Epic Video games официально (*13*)признала, что её многообещающий на бумаге магазин работает в убыток и что раньше 2023 года положение дел не выправится. Отбить все затраты на создание и поддержание магазина Epic Video games планирует не раньше 2027-го, и вот, из свежей публикации, появившейся на фоне судебного разбирательства Epic Video games с Apple, удалось выудить более любопытную информацию на этот счёт.



реклама

(*2*)
анонсы и реклама

Оказывается, лишь 7,13 % пользователей Epic Video games Retailer, привлечённых в магазин бесплатными раздачами (проще говоря, создавших аккаунт и получивших подарок), впоследствии потратили в магазине деньги на уже платные проекты. Всего таких пользователей набралось 1,32 миллиона и, как уточняется, в среднем выручка с каждого из них составила около сорока долларов.

Впрочем, не всё столь печально, как может показаться на первый взгляд. Вышеуказанные пользователи ответственны за 33 % от выручки Epic Video games Retailer, в то время как 66 % выручки приходятся на пользователей, первая игра в EGS у которых была именно платной. Таковых набралось 2,2 миллиона человек.

реклама



(*1*)

Ранее, напомним, из той же документации выяснилось, что Useless Island 2 и следующая Saints Row с высокой долей вероятности станут эксклюзивами (пусть и временными) Epic Video games Retailer.