Categories
hardware internet

Чемпион в легком весе: обзор игровой мышки Canyon Puncher GM-11

Начислено вознаграждение

Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.



реклама

Сегодня у меня на обзоре одна очень интересная игровая мышка – Puncher GM-11 от бренда Canyon Gaming, которая оказалась намного интересней, чем я ожидал. “Каньон” ранее был мне известен в классе игровой периферии наиболее бюджетной ценовой категории, качество и функционал которой я даже не рисковал проверять. Но за последнее время данный бренд явно встал на ноги, расправил плечи и играет уже по-взрослому, предлагая геймерам оригинальную и стильную игровую периферию с весьма продвинутыми техническими характеристиками и качеством изготовления на уровне более известных геймерских брендов.

Упаковка и комплектация

анонсы и реклама

Упаковано всё в коробку с вырезом, через который видно мышь в пластиковом блистере. Внутри находится краткая инструкция, сложенная в виде “гармошки”, наклейка с символикой бренда и, собственно, сама мышь.

реклама



Эргономика и дизайн


реклама

Мышку Canyon Gaming Puncher GM-11 (модель носит заводской индекс CND-SGM11W) отличает очень яркий, в прямом и переносном смысле этого слова, дизайн. Поверхность мышки буквально перфорирована гексагональными сотами, благодаря чему её “спинка”, нижняя часть и, частично, кнопки (кроме тех поверхностей, куда непосредственно ложатся пальцы) превратились в этакое ажурное решето, через которое видно плату, выполненную в цвете корпуса (черном или белом – зависит от варианта исполнения) и размещенный внутри фирменный логотип бренда Canyon в форме восклицательного знака с подсветкой, загорающейся разными цветами. Подсветка тут везде: мышь светится и снаружи, и внутри, а по периметру у основания проходит RGB-полоска, переливающаяся всеми цветами радуги. Смотрится всё это очень эффектно.

(*20*)


реклама

(*7*)

В целом, если отбросить необычный вид, то эргономика у мышки классическая. Плавные линии корпуса хорошо ложатся в руку, под большим пальцем оказываются боковые кнопки с гладкой глянцевой поверхностью, в то время, как остальные поверхности мышки матовые, колесико прокручивается мягко, с небольшим шагом, как на хороших классических мышках. В целом, такая эргономика одновременно хороша и для игр, и комфортна для повседневного использования, так что данную мышь можно рекомендовать и хардкорным ПК-геймерам и тем, кто играет лишь время от времени. Благодаря обильной перфорации всего корпуса, включая его нижнюю часть, сама мышка получилась очень легкой – её вес составляет 69 грамм без учета провода. Провод, кстати, сделан тоже не совсем обычно: тканевая оплетка мягкая и сидит на нем достаточно свободно, а не натянута плотно, из-за чего он стал очень эластичным и практически не дает сопротивления при перемещении мышки по столу. Длина провода составляет 1,6 м, на нём имеется липучка, позволяющая укорачивать его до нужной длины, либо проводить кабель-менеджмент под столом, стягивая в единый пучок все провода, идущие к системнику. Недалеко от коннектора расположилось ферритовое кольцо, защищающее кабель от наводок. Сам коннектор USB полностью позолочен, включая не только контакты, но и их внешний металлический защитный кожух, а в упакованном виде на него ещё и надета дополнительная пластиковая заглушка. Такие незначительные мелочи порой хорошо подчеркивают отношение бренда к своей продукции.

(*11*)

Субъективные ощущения в играх

От себя скажу, что лично мне понравилось поведение данной мышки в играх жанра шутер от первого лица. Экстремально лёгкий вес и точный сенсор Pixart PAW3519 на 4200 dpi позволяют вести быструю и точную стрельбу, переключатели под основными кнопками с заявленным ресурсом в 5 000 000 нажатий срабатывают четко, ход не слишком длинный и не слишком короткий, у самих кнопок нет люфтов и скрипов, всё хорошо подогнано, сам пластик качественный, изготовление отдельных элементов не вызывает нареканий. Однако, первое время мышь создаёт ощущение чего-то хрупкого за счет малого веса и ажурного корпуса. Расположенная за колесиком между левой и правой основными клавишами кнопка переключения DPI позволяет циклически переключать разрешение сенсора между значениями 800/1600/2400/4200 DPI непосредственно в игре. При этом, в зависимости от выбранного режима, меняется цвет подсветки колесика и логотипа внутри корпуса. А вот чтобы поменять схему работы RGB по периметру мышки из нескольких доступных вариантов, нужно перевернуть её и нажимать на кнопочку, расположенную рядом с сенсором. RGB подсветку можно и вовсе отключить, если Вас такая пестрота отвлекает. Кстати, возможность отключения данной иллюминации в ручном режиме пригодится ещё и потому, что она не отключается сама при выключении ПК (при условии того, что он не отключен от сети 220В и в настройках BIOS стоит подача напряжения на порты USB), продолжая в ночи озарять комнату сиянием цветных огней, как рождественская ёлка.

Возможности настройки через ПО

Более тонкая настройка мышки Canyon Puncher GM-11 производится через специальное фирменное ПО – драйвер, который доступен для скачивания с официального сайта производителя по адресу вознаграждение.